厲王傳香: 台南厲王壇七府千歲

延靈自「 外關帝港 厲王宮 」
厲王壇主祀:唐代忠臣義士之七府千歲,為張巡、許遠、雷萬春、李翰 、南霽雲、賈賁、姚誾。
厲王壇原主祀:張巡、許遠、雷萬春、李翰、南霽雲等五府千歲,於民國54年由洪金池(為現奉祀於厲王壇的普化木蓮真官)所創立,木蓮為雷府千歲乩童,協助五府千歲行醫濟世,木蓮精通八家將陣法技藝,傳藝無數。
厲王壇民國63年舉行三朝祈安建醮大典,民國93年再度重修,民國95年請陳榮盛道長主持三朝祈安建醮大典,是為現貌。厲王壇原祀五府千歲,後再增祀賈賁、姚誾二府,成為七府千歲。
小編先前在紀錄蔡乞食於 高雄鹽埕沙多宮 協助雷王爺濟世時,根據厲王壇廟方人士表示,木蓮在協助厲王壇雷王爺濟世時,也曾發生乞食伯於沙多宮協助雷王濟世時相同的故事。也就是木蓮在協助雷王爺濟世時,雷王爺曾經為了管教木蓮,降駕於木蓮時撞斷了木蓮的牙齒,木蓮自此也都戴假牙濟世,而乞食伯也曾經受到沙多宮雷王爺如此的管教,可見雷王爺對於金子之嚴厲可想而知,而不同系統的雷王爺,竟有相同管教金子的方式,也令人稱奇。